होमअच्छी जानकारीCovid 19 GK Questions and Answers कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण कोविड-19...

Covid 19 GK Questions and Answers कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण कोविड-19 प्रश्न उत्तर

कोविड-19 महामारी आने के बाद यह पूरे विश्व में चर्चा का विषय है, कोरोनावायरस के कारण स्टूडेंट की पढ़ाई भी अच्छे से नहीं हो पा रही है और अब यह भी एक पढ़ाई का विषय बन चुका है यदि आप कोई भी कॉम्पिटेटिव परीक्षा देना चाहते हैं तो लगभग सभी परीक्षा में कोरोनावायरस से संबंधित कुछ प्रश्न जरूर आते हैं.

Covid 19 GK Questions and Answers कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण कोविड-19 प्रश्न उत्तर

मैं आपको इस पोस्ट में कोरोनावायरस से संबंधित कुछ प्रश्न उपलब्ध करा रहा हूं जिनको यदि आप अच्छे से पढ़ते हैं और इस बारे में यदि आपको कोई भी कंपटीशन एग्जाम में पूछा जाता है तो मुझे उम्मीद है आप उस क्वेश्चन का आंसर अच्छे से बता कर आ पाएंगे.

हार्डवेयर क्या है? कंप्यूटर हार्डवेयर के प्रकार

नीचे बताए गए सभी कोविड-19 से रिलेटेड प्रश्न उत्तर उन विद्यार्थियों के लिए भी बहुत इंपॉर्टेंट है जो अभी फ्रंटलाइन वरियर जनरल ड्यूटी असिस्टेंट का कोर्स कर रहे हैं या जो नर्सिंग फील्ड में पढ़ाई कर रहे हैं.

कोविड-19 से जुड़े हुए प्रश्न उत्तर –

1. कोरोनावायरस का सबसे पहला केस कहां पाया गया?

1. वुहान चीन

2. राजस्थान इंडिया

3. इटली

4. अमेरिका

Ans. – 1. वुहान चीन

2. कोविड-19 की पहचान के लिए कौन सा टेस्ट किया जाता है?

1. Molecular (RT-PCR) tests

2. COVID-19 Antigen Tests

3. COVID-19 Antibody Tests 

4. उपरोक्त सभी.

Ans. – 4. उपरोक्त सभी.

3. Covishield वैक्सीन किस कंपनी द्वारा विकसित (Develop) की गई?

1. Pfizer

2. Oxford/AstraZeneca

3. World Health Organization

4. Bharat Biotech

Ans. – 2. Oxford/AstraZeneca

4. Covishield वैक्सीन भारत में किस कंपनी द्वारा मैन्युफैक्चर की गई?

1. Pfizer

2. Oxford/AstraZeneca

3. Serum Institute of India Pvt Ltd

4. Bharat Biotech

Ans. – 3. Serum Institute of India Pvt Ltd

5. Covishield वैक्सीन का पहला डोज लगने के बाद दूसरे डोज में कितना गैप होता है?

1. 4 week

2. 9 week

3. 12 week

4. 18 week

Ans. – 3. 12 week

6. भारत में प्रथम लॉक डाउन कब लगा था?

1. 22 मार्च 2020 

2. 23 मार्च 2020 

3. 25 मार्च 2020 

4. 1 अप्रैल 2020

Ans. – 2. 23 मार्च 2020 

7. कोविड-19 के कारण भारत में जनता कर्फ्यू कब लगाया गया?

1. 22 मार्च 2020 

2. 23 मार्च 2020 

3. 25 मार्च 2020 

4. 1 अप्रैल 2020

Ans. – 2. 22 मार्च 2020 

8. कोविड-19 का वैज्ञानिक नाम क्या है?

1. SARS-CoV-2

2. CoV-2 

3. MERS-CoV-2

4. CoronaVirus

Ans. – 1. SARS-CoV-2

9. भारत में कोविड-19 का पहला केस किस राज्य आया था?

1. केरल 

2. महाराष्ट्र

3. पंजाब

4. राजस्थान

Ans. – 1. केरल 

10. कोविड-19 के कारण संपूर्ण कर्फ्यू लगाने वाला पहला राज्य?

1. केरल 

2. महाराष्ट्र

3. पंजाब

4. राजस्थान

Ans. – 3. पंजाब

11. कोरोना को महामारी घोषित करने वाला पहला राज्य?

1. केरल 

2. हरियाणा

3. पंजाब

4. राजस्थान

Ans. – 2. हरियाणा

12. देश में कोरोनावायरस से सबसे पहले मौत कहां हुई थी?

1. केरल 

2. हरियाणा

3. कर्नाटक 

4. राजस्थान

Ans. – 3. कर्नाटक

13. रिलायंस ने पहला कोविड-19 समर्पित अस्पताल कहां खोला?

1. मुंबई 

2. दिल्ली 

3. पुणे

4. राजस्थान

Ans. – 1. मुंबई 

14. भारत में प्लाज्मा बैंक खोला गया?

1. मुंबई 

2. दिल्ली 

3. हरियाणा 

4. पुणे 

Ans. – 2. दिल्ली 

15. कोरोनावायरस वैक्सीन का पहला मानव ट्रायल कहां शुरू हुआ?

1. चीन 

2. अमेरिका 

3. भारत 

4. रूस 

Ans. – 2. अमेरिका 

16. WHO ने कोरोनावायरस का अधिकारी का नाम क्या रखा?

1. Covid

2. Covid-19

3. Corona

4. China Virus

Ans. – 2. Covid-19

17. WHO ने कोरोनावायरस को वैश्विक महामारी घोषित किया?

1. 11 मार्च 2020 

2. 15 फरवरी 2020 

3. 11 मार्च 2021 

4. 23 अप्रैल 2020

Ans. – 1. 11 मार्च 2020 

18. 18 जून 2020 को किस राज्य ने मास्क दिवस मनाया?

1. महाराष्ट्र 

2. उत्तर प्रदेश 

3. कर्नाटक 

4. हरियाणा 

Ans. 3. कर्नाटक 

19. कोरोनावायरस से मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

1. ह्रदय 

2. फेफड़ा 

3. लीवर 

4. किडनी 

Ans. – 2. फेफड़ा 

20. कोरोनावायरस से मानव शरीर का कौन सा तंत्र सर्वाधिक प्रभावित होता है?

1. स्वसन तंत्र 

2. परिसंचरण तंत्र

3. पाचन तंत्र 

4. कंकाल तंत्र 

Ans. – 1. स्वसन तंत्र 

21. ऐसा कौन सा क्षेत्र है जहां कोरोनावायरस का एक भी केस नहीं आया?

1. पांडिचेरी 

2. झारखंड 

3. होशंगाबाद 

4. लक्षद्वीप 

Ans. – 4. लक्षद्वीप 

22. कोरोनावायरस का टीका विकसित करने का दावा करने वाला पहला देश कौन सा है?

1. इजराइल 

2. अमेरिका 

3. रूस 

4. भारत

Ans. 3. रूस 

कोविड-19 से जुड़ी और भी महत्वपूर्ण जानकारी

कोरोना वायरस कितने प्रकार के होते हैं – सात प्रकार

कोरोना वायरस का नाम किस भाषा से उत्पन्न हुआ है – लेटिन भाषा

सूक्ष्मदर्शी (Microscope) द्वारा देखने पर कोरोना वायरस की संरचना किसके समान दिखाई देती है – Crown (मुकुट के समान)

UNCTAD रिपोर्ट के अनुसार भारत कोरोना वायरस के कारण प्रभावित अर्थ व्यवस्था में किस स्थान पर है – 10वें स्थान पर

कोरोना वायरस के कारण लॉकडाउन करने वाला पहला राज्य – राजस्थान

कोरोना वायरस के परीक्षण के लिए कितनी निजी प्रयोगशाला श्रृंखलाओं को मंजूरी दी गई है – 29

किस बैंक ने IND COVID इमर्जेंसी क्रेडिट लाइन की घोषणा की है – इंडियन बैंक

केन्द्रीय सरकार नें गरीबों के लिए कितने रूपये के राहत पैकेज की घोषणा की है – 1.7 लाख करोड़

COVID-19 टास्क फोर्स की स्थापना किसने की है – विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST)

व्हाट्सएप के लिए भारत सरकार द्वारा कोरोना वायरस पर पूछे गये सवालों के जवाब देने के लिए किस नाम से चैटबॉट बनायी है – मायगोव कोरोना हेल्पडेस्क

किसने कोविड-19 महामारी से संबंधित जानकारी के लिए एक वेबसाइट लांच की है –  SAARC आपदा प्रबंधन केंद्र

अभी हाल ही में कोरोना वायरस ट्रैकर किसने लांच किया है – माइक्रोसॉफ्ट

कोरोना वायरस से लड़ने के लिए स्वच्छ हाथों की शक्ति को बढ़ावा देने के लिए सेफहैंडस चुनौती की शुरुआत किसने की है – WHO

ऑपरेशन समुद्र सेतु – कोविड-19 के शुरूआती दिनों में मालदीव में फंसे भारतीयों को वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना का ऑपरेशन।

ऑपरेशन संजीवनी – कोविड-19 से निपटने के लिए भारत ने इस ऑपरेशन के तहत मालदीव को 62 टन आवश्यक दवाएं उपलब्ध कराई।

ऑपरेशन नमस्ते – भारतीय सेना द्वारा खुद को कोरोना वायरस के संक्रमण से मुक्त रखने के लिए चलाया गया अभियान।

वंदे भारत मिशन – विदेशों में फंसे 14800 भारतीय नागरिकों को घर लाने के लिए।

मिशन सागर – कोविड-19 से निपटने के लिए मालदीव, सेशेल्स और मेडागास्कर कोमोरोस को आवश्यक खाद्य सामग्री तथा आयुर्वेदिक दवाओं की आपूर्ति करवाना।

कोरोनावायरस से संबंधित लांच किए गए मोबाइल एप्स तथा एप्स किसने लॉन्च इसकी जानकारी –

अक्सर एग्जाम में कोविड-19 के दौर में लांच किए गए मोबाइल एप्स के बारे में भी पूछ लिया जाता है और पूछा जाता है कि यह ऐप को कौन सी सरकार ने या किस राज्य ने लांच किया तो कौन से ऐप को किस राज्य ने तथा किस सरकार ने लॉन्च किया इसकी पूरी जानकारी नीचे दी गई है.

कोरोना कवच ऐप – भारत सरकार

ब्रेक द चेन ( अभियान) – केरल सरकार

ऑपरेशन शील्ड (SHIELD) – दिल्ली सरकार

नाड़ी (NAADI) ऐप – पुदुचेरी सरकार

प्रग्याम (PRAGYAAM) ऐप – झारखंड सरकार

ऑपरेशन नमस्ते – भारतीय सेना

मो जीवन – ओडिसा सरकार

संजीवन ऐप – बिहार सरकार

नमस्ते ओवर हैंडशेक – कर्नाटक सरकार

प्रवासी रोजगार ऐप – सोनू सूद

आयुष कवच ऐप – उत्तर प्रदेश सरकार

कोविड फर्मा ऐप – आंध्र प्रदेश सरकार

कोविड केयर ऐप – अरूणाचल प्रदेश सरकार

आरोग्य सेतु ऐप – भारत सरकार

समाधान (SAMADHAN) – मानव संसाधन विकास मंत्रालय

5T योजना – दिल्ली सरकार

करूणा (CARUNA) पहल – सिविल सर्विसेज एसोसिएशन

वी-सेफ (V-Safe) टनल – तेलंगाना

iGOT पोर्टल – भारत सरकार

Tags – कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण कोविड-19 प्रश्न उत्तर Covid 19 Important Questions in Hindi, Covid 19 Important Questions For Competitive Exams, कोविड-19 से जुड़ी और भी महत्वपूर्ण जानकारी, Coronavirus Questions in Hindi with Answers, Coronavirus GK Questions and Answers in Hindi, Covid 19 Quiz in Hindi, कोरोना वायरस से संबंधित प्रश्न उत्तर, कोरोना वायरस से संबंधित महत्वपूर्ण कोविड-19 प्रश्न उत्तर.

इन्हें भी पढ़ें :-

मल्टी टास्किंग क्या है? (Multitasking Operating System Kya hai)

कंप्यूटर में डाटा खर्च कम कैसे करें

कंप्यूटर के प्रकार / Computer Kitne Prakar Ke Hote Hain ?

कम्प्यूटर की पीढ़ियां (Generations of Computers)

कंप्यूटर का इतिहास (History of Computer)

मेमोरी मापन इकाइयां (कंप्यूटर मेमोरी मापने की इकाई)

इनपुट डिवाइस क्या है ? कंप्यूटर के इनपुट डिवाइस कौन से है

Reetesh
Reeteshhttp://Alltrickinfo.in
Hi I'm Reetesh chandrawanshi founder of Alltrickinfo.in, living in Chhindwara (M. P.), India. I am a fan of technology, and photography. I'm also interested in blogging, and sports...

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

15 − 13 =

Popular Post